Danni provocati dall'Olio

L'Olio Vegetale Esausto da cucina è un rifiuto, che se disperso nell'ambiente, comporta gravi danni al sottosuolo, alle reti fognarie e alle falde acquifere.

 

In Italia si producono circa 280 mila tonnellate di oli vegetali esausti che risiduano dalla cottura dei cibi e dai processi di frittura.

 

Se si pensa che queste 280 mila tonnellate circa il 50% vengono generate dalle utenze domestiche, si può facilmente intuire quanto ogni singolo cittadino puoi fare per evitare gravi danni ambientali. Infatti l'olio, se sversato impropriamente:

  • nel sottosuolo o in qualsiasi specchio d'acqua, forma uno strato sottile che impedisce alle piante l'ossigenazione e l'assunzione delle sostanze nutritire;

  • se disperso nelle falde acquifere rende molto complessa la depurazione delle acque compromettendone la compatibilità;

  • compromette l'esistenza di flora e fauna;

  • danneggia a lungo andare le tubature e reti fognarie della tua città.

 

Si ricorda che 1 Kg di olio vegetale è sufficiente a coprire circa 1.000 metri quadrati di qualsiasi specchio d'acqua.

 

Dove smaltire a Napoli l'olio vegetale esausto

 

 

 

Ultima modifica: 26/09/2017

file pdf

Calendari porta a porta

E’ possibile scaricare i calendari, in formato pdf, dei quartieri dove è stata attivata la raccolta differenziata porta a porta
 

Servizi territoriali

Cerca i servizi intorno a te e visualizza il calendario delle raccolte della tua zona.

Ritiro ingombranti

E’ possibile effettuare il ritiro per massimo 3 colli per volta, L’appuntamento ingombranti può essere prenotato solo ed esclusivamente dalle utenze domestiche.

 PRENOTA RITIRO